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Wie kochen und was essen Veganer*innen eigentlich?

  • Erstellt von Gertraud Tomaschitz
  • Wirtschaft

Vegucation Seminar am CHS Villach

Diese Fragen werden bei einem einwöchigen Theorie- und Praxisseminar der Vegucation Ausbildung am CHS Villach beantwortet. Möglich wurde dieses Seminar durch die Pädagogische Hochschule Kärnten und die vegane Gesellschaft. Frau Lisa Klein von der veganen Gesellschaft unterweist die Teilnehmer*innen in pflanzlicher Warenkunde, und vermittelt gesundheitliche, ökologische und tierethische Aspekte der veganen Lebensweise. Das praktische Wissen und die Umsetzung der Pflanzenkost in der Küche übernehmen dabei der Haubenkoch Herr Siegfried Kröpfl und die Konditorin und Ernährungstrainerin Frau Melanie Kröpfl.

Ziel dieses Seminares ist es den Schüler*innen die pflanzliche Küche ohne tierische Lebensmittel schmackhaft zu machen und so auch zukünftigen Gästen in der Gastronomie ein großartiges pflanzliches Geschmackserlebnis zu bieten. Für Schülerinnen und Schüler des Wirtschaftszweiges am CHS besteht bei Interesse die Möglichkeit nach 30 Stunden Ausbildung die Zertifikatsprüfung zur vegan-vegetarischen Fachkraft abzulegen.

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