Direkt zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen Jump to sub navigation

Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe

Wirtschaft

Spezielle Ausbildung in:
  • Ernährung und Lebensmitteltechnologie
  • Betriebsorganisation
  • Küchen- und Restaurantmanagement
  • Kreativer Ausdruck

 

wählbare Vertiefung:

Wirtschaft

Wir fördern:
  • innovatives, verantwortungsvolles und nachhaltiges Handeln
  • die Entwicklung deiner individuellen Stärken
  • dein kaufmännisches Talent
  • dein gesundheitsbewusstes Leben
wählbare Vertiefung:

Unser Ziel

Wir bieten:
  • eine umfassende wirtschaftliche Ausbildung
  • Sprachenausbildung in Englisch und Italienisch / Französisch
  • zielorientierte Vorbereitung auf Diplomarbeit und Reifeprüfung

Unser Ziel

Wir bieten:
  • Abwechslungsreicher Stundenplan
  • Projektarbeiten im Team
  • COOL-Unterricht
  • Auslandspraktikum - Erasmus+

Abschluss

Vorprüfung, Reife-/Diplomprüfung:
  • Vorprüfung in Küchen- und Restaurantmanagement  (im 4. JG)
  • Reife- und Diplomprüfung
Nach der Reife-/Diplomprüfung:
  • Direkter Berufseinstieg
  • Studium an Universitäten und (Fach)Hochschulen

Abschluss

Jobs ..
  • in Management und Marketing
  • im Veranstaltungs- und Projektmanagement
  • in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Sport
  • im Sozialbereich
  • im Tourismus
 
Tauche in die Berufswelt ein

Zwischen dem dritten und vierten Jahrgang ist das 3-monatige Pflichtpraktikum, welches mehr Praxiswissen und Erfahrung bringt, zu absolvieren. Die dritten Jahrgänge haben aus diesem Grund ein verkürztes Schuljahr.