Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe
Wirtschaft
Spezielle Ausbildung in:
- Ernährung und Lebensmitteltechnologie
- Betriebsorganisation
- Küchen- und Restaurantmanagement
- Kreativer Ausdruck
wählbare Vertiefung:
Wirtschaft
Wir fördern:
- innovatives, verantwortungsvolles und nachhaltiges Handeln
- die Entwicklung deiner individuellen Stärken
- dein kaufmännisches Talent
- dein gesundheitsbewusstes Leben
wählbare Vertiefung:
Unser Ziel
Wir bieten:
- eine umfassende wirtschaftliche Ausbildung
- Sprachenausbildung in Englisch und Italienisch / Französisch
- zielorientierte Vorbereitung auf Diplomarbeit und Reifeprüfung
Unser Ziel
Wir bieten:
- Abwechslungsreicher Stundenplan
- Projektarbeiten im Team
- Auslandspraktikum - Erasmus+
Abschluss
Vorprüfung, Reife-/Diplomprüfung:
- Vorprüfung in Küchen- und Restaurantmanagement (im 4. JG)
- Reife- und Diplomprüfung
Nach der Reife-/Diplomprüfung:
- Direkter Berufseinstieg
- Studium an Universitäten und (Fach)Hochschulen
Abschluss
Jobs ..
- in Management und Marketing
- im Veranstaltungs- und Projektmanagement
- in den Bereichen Ernährung, Gesundheit und Sport
- im Sozialbereich
- im Tourismus
Tauche in die Berufswelt ein
Zwischen dem dritten und vierten Jahrgang ist das 3-monatige Pflichtpraktikum, welches mehr Praxiswissen und Erfahrung bringt, zu absolvieren. Die dritten Jahrgänge haben aus diesem Grund ein verkürztes Schuljahr.